У Лукашенко есть компромат на Валерия Цепкало

30.05.2020
intex-press.by

Александр Лукашенко отметил, что неплохо знает бывшего директора ПВТ, который также работал его помощником. Президент считает, что Валерий Цепкало хитрит, когда говорит, что не знает о причинах своего увольнения из Парка высоких технологий.

Об этом сообщает Телескоп.

«Он, правда, хитрит. Не говорит, почему его президент уволил. Но это вы у него спросите — почему я его уволил. Пусть честно расскажет. И ему потом не захочется идти на выборы. Но он честно не скажет. Надо — скажем, но мы не хотим заниматься этим компроматом», — сказал Александр Лукашенко, передает пресс-служба президента.

В начале кампании по выдвижению кандидатов в СМИ писали, что снятие с должности Валерия Цепкало якобы было связано со скандалом из-за его дома. Однако вчера в прямом эфире TUT.by потенциальный кандидат опроверг эту информацию. Он заявил, что построил дом честно и не видит конфликта интересов в том, что подрядчиком выступила компания, которая также строила объекты ПВТ. Также Цепкало заявил в ходе эфира, что не знает о причинах своего увольнения с должности директора администрации парка.

Сегодня Александр Лукашенко не обошел своим вниманием Виктора Бабарико. Он обвинил его во лжи. Александр Лукашенко сказал, что не предлагал ему должности премьер-министра, намекнул на то, что финансирование Бабарико возможно идет из России и предложил задуматься, где бывший председатель правления «Белгазпромбанка» будет работать после выборов.

 

Метки: , , ,