Лукашенко о кандидатах: на всех есть компромат, за женщин белорусы голосовать не готовы

30.05.2020

Президент Александр Лукашенко ответил на вопрос о своих возможных симпатиях к потенциальным кандидатам на выборах.

Об этом передаёт БЕЛТА.

Во время посещения 29 мая завода МТЗ президент Александр Лукашенко высказался по некоторым потенциальным кандидатам на выборах президента.

О блогере Сергее Тихановском

«Мужики там кипишь подняли, где-то кто-то ходит, кричит. Недавно мне пресс-секретарь доложила: милиционера оскорбил (участник пикета – прим. БелТА), когда ему сделал замечание. Они приезжают крутые, на джипах все – по 10-12 машин. В чужой город приехали, выстроились и пошли по площадям, улицам…  На этого пацаненка (сотрудника милиции – прим. БелТА) навалились. Он, наверное, только в этом году пришел на работу, чей-то же ребенок. Что ты на него накатываешь. И потом, рисковые люди, я бы на их месте с милицией поаккуратнее был. Это же корпоративный народ. Найдет возможность, так ответит. Мне уже нелегко приходится, сдерживая их. Нарываются. Провокация – это лучшая реклама. Они это так понимают».

«Якобы интервью берет у одного шелудивого, иначе на назовешь, который тут ходит, кричит по Минску больше, да и в других городах. Но мы знаем, на чьих машинах он ездит, кто его финансирует. Мы знаем, откуда он приехал, какое у него гражданство и прочее… Мы все это знаем. Да я уже смотрю, мне дают информацию, уже наши люди увидели».

«Смотрю на эту статью. И уже уши торчат у этого человека. Он даже не кандидат в президенты, за жену там радеет. Понимает же, что за жену никто не проголосует в Беларуси. Вот я часто говорю: Наталья Ивановна (председатель Совета Республики Наталья Кочанова – прим. ред.), за тебя тоже не проголосовали бы, хотя ты прожженный уже, готовый президент. У нас Конституция не под женщину. И у нас общество не созрело для того, чтобы голосовать за женщину. Потому что у нас по Конституции президент обладает сильной властью. У нас президент – не Литва. Там президент, была Даля Грибаускайте, пришла, поулыбалась, посидела и пошла. Ни за что не отвечает, потому что там парламентская республика. У нас – нет. Президентом будет мужик, я в этом абсолютно убежден».

Метки: ,