Могилевские таможенники пресекли незаконный ввоз в РФ более 83 тонн фруктов

26.05.2020
bdg.by

Могилевские таможенники в течение мая пресекли 12 попыток незаконного ввоза в Россию фруктов, общий вес груза превысил 83 тонны.

Об этом передаёт Интерфакс со ссылкой на ГТК.

«С начала мая при проведении специальных мероприятий могилевскими оперативниками установлено 12 фактов незаконного перемещения российскими индивидуальными предпринимателями фруктов по территории ЕАЭС. Грузовики с данным товаром направлялись к белорусско-российской границе, где и было приостановлено их движение», — говорится в сообщении таможни.

В грузовых отсеках транспортных средств в общей сложности находилось более 83 тонн груш, яблок, а также других фруктов. Их общая стоимость составила около Br125 тыс.

«Во всех случаях на товар отсутствовали необходимые товаросопроводительные документы, в том числе и фитосанитарные сертификаты, подтверждающие безопасность продукции для потребителя. Кроме того, некоторые из водителей уже ранее привлекались к ответственности за аналогичные правонарушения», — отметили в ГТК.

По факту нарушений законодательства Могилевской таможней в отношении перевозчиков — граждан Российской Федерации начаты административные процессы в соответствии с ч. 4 ст. 12.17 КоАП Республики Беларусь. Данной статьей предусмотрен штраф до 50% от стоимости предмета административного правонарушения, суммы выручки, полученной от реализации товаров.

 

 

Метки: , , ,