Бабарико предлагали пост премьера за снятие своей кандидатуры с выборов

26.05.2020

Потенциальный кандидат в президенты Виктор Бабарико рассказал, что один из участников предвыборной кампании предлагал ему снять свою кандидатуру в обмен на должность премьер-министра.

О этом сообщает tut.by.

«Не очень понятно, какое объединение. То есть объединиться для чего? Для того чтобы вместе сдавать (подписи)? У меня было предложение «давайте объединимся». Я говорю: «Как?» «Вы снимитесь, а мы вам дадим пост премьер-министра», — рассказал Бабарико.

По словам Бабарико, такое предложение его не устраивает. Кто именно обратился к нему с таким предложением, экс-глава Белгазпромбанка говорить не стал. «Это некорректно», — добавил он.

Бабарико возглавлял Белгазпромбанк с середины 2000 года. После объявления своего решения баллотироваться в президенты он покинул свой пост. В банковской системе страны работает с июля 1995 года.

В Беларуси с 21 мая начался сбор подписей за выдвижение в кандидаты на пост президента. К сбору подписей допущено 15 инициативных групп, зарегистрированных Центризбирком, в том числе действующего президента страны Александра Лукашенко.

Сбор подписей в поддержку лиц, предлагаемых к выдвижению кандидатами в президенты, продлится по 19 июня включительно. Для выдвижения кандидата в президенты инициативные группы должны собрать не менее 100 тыс. подписей.

До 4 июля потенциальные кандидаты в президенты должны представить в ЦИК ряд документов, в частности анкету, декларацию о доходах и имуществе.

Регистрация кандидатов в президенты пройдет с 5-14 июля.

Парламент Беларуси 8 мая утвердил дату очередных президентских выборов в республике — 9 августа 2020 года. Досрочное голосование, в соответствии с календарным планом, пройдет с 4 по 8 августа.

Метки: , ,