РПТС не стала выдвигать кандидатов на пост президента

18.05.2020
rpts.by

Председатель Республиканской партии труда и справедливости Василий Заднепряный сообщил, что политсила не станет выдвигать кандидатов на пост Президента Беларуси.

Об этом передает пресс-служба РПТС.

«Уже на старте предвыборной борьбы мы ежедневно сталкиваемся с грязными вбросами, провокациями. Не всегда сходу удаётся разобраться, кто их автор. Прежде чем мы примем решение о возможной поддержке одного или нескольких кандидатов, необходимо понять, кто из кандидатов чего стоит. Обязательно надо дождаться публикации программ кандидатов. Кроме обещаний мы должны увидеть правильные действия кандидата. Всё это вкупе с наличием поддержки народа может служить веским основанием для нашей поддержки кандидата, который предложит ясную стратегию и конкретные шаги для выхода Беларуси из сложной экономической и политической ситуации», — отметил председатель партии.

Заднепряный добавил, что партия примет умеренное участие в выдвижении членов в комиссии разного уровня и политическом наблюдении.

«Выборы, и особенно выборы президента — это, конечно, важное мероприятие, определяющее качество жизни белорусов, их будущее. Но не стоит забывать, что  очень многие наши граждане уже сегодня оказались в сложной ситуации в связи с падением рынков и снижением доходов. И помимо глобальных задач на будущее необходимо решать сиюминутные задачи. Мы продолжим консультирование граждан, и по мере возможности будем им помогать, чем сможем. Это наша главная задача», — подчеркнул Заднепряный.

 

Метки: ,