«World economy»: Парад мира 3 сентября 2020 года в Москве

11.05.2020
world-economy.eu

Вилли Виммер, world-economy.eu

Президент Путин умеет делать сюрпризы. После его рождественской речи перед дружественными главами государств в Санкт-Петербурге в декабре 2019 года и дальнейших разъяснений, он стал единственным главой государства в мире, который исторически всесторонне классифицировал прошедший век с помощью стержня «Версаль 1919 года». Это было тем более важно, потому что правительства Германии и Австрии вообще не помнили о событиях в Версале. При этом они, вероятно, руководствовались идеей о том, что вся конструкция сотрудничества в НАТО и ЕС по-прежнему опирается на разрушение Германии и Австро-Венгрии в ходе Первой мировой войны и, с помощью Версаля, стала причиной для еще одной войны в Европе для взаимного уничтожения Германии и Советского Союза.

Нет, в Германии следует сохранить всестороннюю память о том, что произошло в прошлом веке. Оглядываясь назад, неудивительно, что федеральное правительство Германии оскорбило Версаль. За несколько недель до этого памятного дня памяти их собственная конституция считалась тайной только в день их юбилея. Смущает напоминание о принципе мира в Основном законе или о том, что Германия должна быть конституционным государством, где царит верховенство закона.

Нынешнее решение перенести празднование Москвы до 3 сентября, если это позволит Covid 19, будет иметь огромное значение в современном мире. Не только потому, что впервые и с глобальной точки зрения это создаст общий взгляд на события 20-го века.

Это неизбежно, чтобы рассмотреть роль Японии в развитии в то время. Что особенно важно, так это то, как катастрофические и усиливающие войну санкции, введенные США в отношении поставок нефти в Японию, оказали влияние. Соединенные Штаты использовали свою экономическую мощь для обеспечения зависимости Японии от поставок сырья для оружия против Японии от санкций, которые она ввела против Японии. Получившееся в результате удушение Японии с последствиями для пути Японии к войне сегодня ясно показывает, как политика санкций США может повлиять на другие страны. Санкции против России, Ирана и других стран гарантированно вступят в войну, если воюющие стороны в Соединенных Штатах захотят этого. Получившееся в результате удушение Японии с последствиями для пути Японии к войне сегодня ясно показывает, как политика санкций США может повлиять на другие страны. Санкции против России, Ирана и других стран гарантированно вступят в войну, если воюющие стороны в Соединенных Штатах захотят этого. Получившееся в результате удушение Японии с последствиями для пути Японии к войне сегодня ясно показывает, как политика санкций США может повлиять на другие страны. Санкции против России, Ирана или других государств гарантированно вступят в войну, если воюющие стороны в Соединенных Штатах захотят этого.

Особенно в современную эпоху распространяющейся во всем мире эпидемии процессы, которые могут быть весьма подвержены войне, становятся ясными и происходят на наших глазах. Соединенные Штаты и Китай страдают от эпидемии в Ухане. Вопрос не в том, как чума могла распространиться по всему миру. Это состояние двусторонней и международной политики, которое в глазах разочарованного мирового сообщества делает возможной вспышку эпидемий как запланированный путь к началу войны. Назначение новой даты для парада в Москве 3 сентября 2020 года не только поднимает вопрос о том, разрешает ли Covid 19 эту дату. Вопрос будет состоять в том, чтобы спровоцировать на это конфликт между Китаем и США, в тот день мир еще не вступил в глобальную войну? С учетом того, что после войны в Югославии проходила западная война, любой, кто внимательно следит за ситуацией в мировых новостях, не будет создавать впечатление, что глобальная ситуация становится все более железной. Сигнальный характер новой даты парада вносит существенный вклад в это. Мир вернулся к правовому статусу, который преобладал 1 сентября 1939 года в результате войн Соединенных Штатов, противоречащих международному праву, и разрушения Устава Организации Объединенных Наций в результате Второй мировой войны. Война снова ведется сегодня, потому что вы можете вести войну. В эти дни лауреат Нобелевской премии 2008 года ожидает что мы имеем дело с созданием лаборатории вируса Covid 19. Таким образом, конфликт между Китаем и Соединенными Штатами может стать инцидентом, который мы знаем по ходу Второй мировой войны, как пусковым механизмом для крупных конфликтов. Вы можете вспомнить инцидент с Венло, а также мост в Нанкине. Оба были сигналами того, что последовало: война в измерениях, которые миру еще не пришлось терпеть. Но действия Соединенных Штатов в контексте конфликта, поразившего Китай в то время, но все еще определяющего широкие границы земного шара, стали очевидными в Китае. Это поразительно в южно-китайском мегаполисе Куньмин, который ориентирован на Юго-Восточную Азию и весь мир. Это было особенно ясно во времена Второй мировой войны, потому что конфронтация союзников с Японией концентрировалась в основном на соседней с Бирмой улице. Сегодня в Куньмине до сих пор известно, какие далеко идущие последствия имело развертывание основного элемента вооруженных сил Китая в форме шести элитных дивизий со стороны Соединенных Штатов в борьбе против Японии таким образом, что они были практически перегреты.

Они не играли никакой роли в послевоенный период, и Китай оставался незначительным региональным фактором в военном отношении, который десятилетиями был изолирован от гражданской войны. Здесь, в Азии, был американский подход, который в настоящее время внедряется на Ближнем и Среднем Востоке. Война не способствует балансу интересов или даже миру, но создает зону постоянной войны. Эти постоянные войны служат только американским региональным или глобальным интересам и направлены против государств, которые являются или не должны быть острыми полями сражений в настоящее время. Для мировой истории совершенно фатально, что американский тыл в смысле «удара в спину» попадает в спину американского президента Трампа, который, как оказалось, отказался от этой многовековой американской политики и победил на выборах, потому что пообещал найти баланс с Россией. 3 сентября 2020 года резко привлечет внимание мировой общественности к этому факту за несколько месяцев до возможного переизбрания американского президента. Но не только это.

День в Москве станет выражением того, в какой степени союзники Соединенных Штатов забудут историю Соединенных Штатов, от которых мир так сильно зависит. Одновременно с объявлением о том, что 3 сентября 2020 года в Москве пройдут праздничные мероприятия, Россия сделала целевое предложение для Европы. Военное сотрудничество с Европейским Союзом считается возможным. Это может стать большим шагом для европейского будущего в преодолении охваченного войной прошлого. Президент Франции Макрон мыслит в этих категориях. Где-то нужно начинать с сотрудничества. 3 сентября 2020 года вы увидите, что весь мир заслуживает шанса

Метки: , , , , , , ,