БНФ отказалась участвовать в президентских выборах

11.05.2020
tut.by

Сойм Партии БНФ принял решение о том, что политсила не будет участвовать в президентских выборах, потому как якобы «власти проигнорировали рекомендации по изменению избирательного законодательства, которые были предложены международными наблюдателями БДИПЧ ОБСЕ».

Об этом  сообщает ПолитРинг со ссылкой на публикацию на сайте БНФ.

«Сойм Партии БНФ принял решение о неучастии партии в президентских выборах 2020 года. Партия не будет выдвигать своего кандидата, а также не будет поддерживать никакого другого кандидата. Более того, мы обращаемся к лидерам и активистам всех демократических организаций с призывом не выдвигать своих кандидатов в президенты и не участвовать в избирательной кампании в условиях пандемии. Участие в избирательной кампании в нынешних условиях любого из кандидатов или организаций будет соучастием в разрушении перспектив белорусского народа не только на свободное будущее, но и на физическое выживание», − считают авторы заявления.

Напомним, депутаты Палаты представителей во время внеочередного заседания проголосовали за проведение президентских выборов в Беларуси 9 августа текущего года.

Заметим, партия  БНФ выступает, в частности, за лишение русского языка статуса второго государственного языка Беларуси, за введение цензуры и запрета на трансляцию российских телеканалов, а также за присоединение Беларуси к ЕС и НАТО.

Метки: , , ,