На «Беларусь-1» вышла очередная передача про «российские вбросы»

29.04.2020
Кадр из передачи "Беларусь-1"

На телеканале «Беларусь-1» вышла передача «Вирус в голове: чем опасен Telegram/скупка каналов/ накрутки/ фейки/ цена инсайда», в которой произошло «разоблачение» телеграм-каналов.

Об этом сообщает ПолитНавигатор.

«На белорусском направлении работает семья телеграм-каналов, аффилированных с известным, как они себя называют, информационным агентством (возьмем в кавычки). Называть их специально не будем, дабы капитализацию не повышать, употребив условно близкие понятия-синонимы: «Хлопок», «Западное откровение», «Тронный корнеплод». Считается, что эти каналы ведет пул авторов, имеющих белорусские корни эмигрантов, обиженных на власть белорусов. Не будем называть фамилии – Гугл вам способен помочь. Так вот, эта семья активно продвигает не пользующуюся популярностью среди населения идею вхождения Белоруссии в состав России. Этот вопрос снят с повестки и авторы остались не у дел», – рассуждает ведущий передачи Сергей Гусаченко.

В сообщении говорится, что «ПолитНавигатор» выступает за укрепление Союза России и Белоруссии:

«Мы с удовольствием приведем «запретные» для лукашенковских пропагандистов названия: «Трикотаж», «Восточное притворство», «Бульба престолов». И вообще непонятно: если белорусы действительно против интеграции, то зачем от них скрывать источники пропаганды чуждых идей», — сообщает ПолитНавигатор.

Зрители заметили в титрах передачи множество грамматических ошибок.

 

Метки: , , ,