В Литве карантин продлен до 11 мая, но уличные кафе, салоны красоты, библиотеки и музеи откроют в понедельник

23.04.2020
static.tildacdn.com

Правительство Литвы продлило карантин ещё на две недели, до 11 мая. Второй этап карантинного смягчения начинается на следующей неделе. С понедельника, 27 апреля, парикмахерские и маникюрные салоны, уличные кафе, библиотеки, музеи и зоопарки смогут предоставлять свои услуги в соответствии с определенными требованиями, и будет открыта возможность профессионального обучения на открытом воздухе в определенных видах спорта.

Об этом сообщает сайт Правительства Литвы.

«Со следующей недели парикмахерские и маникюрные салоны откроют свои двери для клиентов. Территория или услуги могут предоставляться только одному человеку за один раз, и соблюдаются установленные гигиенические условия.

Некоторые культурные, развлекательные и спортивные учреждения открывают свои двери для своих посетителей. Тем не менее, поток посетителей будет ограничен, и гигиена должна быть обеспечена. Визит состоится для групп до 2 человек, исключая семьи. Посетители также смогут посетить библиотеки, архивы и музеи со следующей недели.

Для проведения досуга на открытом пространстве — гольф и открытые теннисные корты, открытые стрельбища, картинг-трассы, аквапарк — обязательно расстояние между посетителями должно быть не менее 10 метров.

Когнитивные и образовательные маршруты (исключая смотровые башни), парки, зоопарки, ботанические сады на открытых пространствах открыты для посетителей, обеспечивая расстояние не менее 2 метров между людьми или группами. При условии соблюдения этих требований спортсмены, которые выполнили требования по отбору на Олимпийские и Паралимпийские игры, а также кандидаты в олимпийскую команду, глухие, спортсмены, готовящиеся к чемпионату мира или Европы, смогут тренироваться на закрытых спортивных объектах.

Начиная со следующей недели также можно будет организовывать экзамены по навыкам вождения и способностям и авиационную подготовку.

С завтрашнего дня будут продаваться растения для посадки, а также семена и удобрения», — говорится в сообщении литовского правительства.

Метки: ,