Николай Петрушенко: Лукашенко, порою, мало похож на дееспособного

24.03.2020
Николай Семёнович Петрушенко

Связывать согласование договоренностей Москвы и Минска по нефти с разрешением России пересекать границу гражданам Беларуси не стоит: в отношениях двух стран именно политика является определяющим фактором.

Соответствующее мнение высказал член ЦК партии «Справедливый мир», экс-народный депутат СССР Николай Петрушенко на сайте «Политринг».

«Политика – это концентрированное выражение экономики. Спор по этому вопросу между Троцким, Бухариным и Лениным 100 лет назад завершился разъяснением в брошюре Ленина существа взаимовлияния экономики и политики. Я исхожу из того, что политика является определяющим фактором, а экономика вторична. Жизнь подтвердила на примере НЭП, индустриализации, коллективизации правоту Ленина», — обозначил он.
Петрушенко отметил, что в свете вышесказанного именно от Президента Беларуси Александра Лукашенко белорусы ждут ясности в вопросах политики с России.
«Но ожидать от него не приходится — он не только не договороспособен, но, порою, и мало похож на дееспособного», — подытожил он.
Напомним, что после того, как стало известно о достижении договоренностей между Москвой и Минском не нефти, Россия приняла решение о разрешении белорусам пересекать свои границы.

Метки: , ,