ЛДПР: «Дедушке» Лукашенко «пора на пенсию»

24.03.2020
pbs.twimg.com

Зампред Госдумы РФ Игорь Лебедев в ответ на анекдот президента Беларуси Александра Лукашенко о национальности его отца, лидера ЛДПР Владимира Жириновского, заявил, что умный человек не позволит себе таких шуток.

«Дедушке» Лукашенко «пора на пенсию», Беларусь и весь мир устали от него», — добавил Лебедев.

Об этом передаёт Daily Storm.

«Когда он позволяет себе подобные вещи на официальных мероприятиях в присутствии СМИ, прекрасно понимая, что через секунду, учитывая интернет и XXI век, это будет известно всему миру, я не готов охарактеризовать его как умного и дальновидного человека. Беларусь устала от Лукашенко и весь мир от него уже устал. Дедушке пора на пенсию», — заявил Лебедев.

Сын Жириновского посоветовал Лукашенко рассказывать анекдоты в кругу друзей, «сидя у себя в кабинете», пишет afn.by

«Если президент суверенного государства позволяет себе на каких-либо совещаниях рассказывать анекдоты про политических деятелей других стран, с которыми президент хочет дружить, то жизнь уже отыгралась на нем, и нам дополнительной реакции не требуется. Умный человек так делать не будет», — добавил он.

В ходе совещания по вопросам распространения коронавируса Лукашенко рассказал анекдот про Жириновского.

Сам Владимир Жириновский вполне адекватно отреагировал на выходку Лукашенко.

«Я бывал в Беларуси неоднократно, мы с Вами встречались. Правда, в последнее время никак увидеться не получалось. И я так понял из последнего вашего анекдота про меня, что Вы хотите выпить со мной. Но поскольку мы не можем ездить за границу – придется 2 недели сидеть на карантине – я предлагаю Вам встретиться на белорусско-русской границе в Смоленской области», — ответил Жириновский.

«Там наш губернатор Алексей Островский накроет нам стол, мы с Вами посидим, выпьем по 50 грамм русской водки, по 50 грамм зубровки за здоровье русских и белорусов, хорошо посидим и разъедемся. А если надо, то там же и баньку организуем – русско-белорусскую», — добавил политик.

Метки: , ,