Путин о внешней политике Беларуси

18.03.2020
Reuters

Отвечая на этот вопрос крымского репортера о прекращении Беларуси авиа- и ж/д сообщения с Крымом, Владимир Путин попросил не ставить президента Беларуси Александра Лукашенко в сложное положение:

«Он (Лукашенко) хочет выстраивать отношения добрососедские отношения с Украиной, думаю, в этом все дело, а не в экономической целесообразности, либо в отсутствии таковой для перевозчиков».

Об этом передаёт Sputnik.

Тем не менее президент РФ выразил мнение, что настанет время, «когда и эти вопросы  будут решены».

Напомним, ранее белорусская община Крыма направила президенту Беларуси Александру Лукашенко официальное письмо с просьбой открыть в регионе консульство, а также запустить поезд Минск – Симферополь и прямые авиарейсы. Позже она получила ответ, что данный вопрос будут рассматривать профильные ведомства – Министерство транспорта и коммуникаций и МИД.

Как стало известно во вторник, 3 марта, Беларусь не планирует возобновлять авиационное и железнодорожное сообщение с Республикой Крым. По словам главы Белорусской общины Крыма Романа Чегринца, община получила официальные письма от Минтранса и Белорусской железной дороги, в которых отмечается, что Беларусь не собирается пускать поезда в Крым и организовывать авиарейсы.

Метки: , , ,