Пресс-служба ДНР лишила аккредитации двух известных журналисток

10.03.2020
eadaily.com

Пресс-служба ДНР лишила аккредитации двух известных журналисток: Кристину Мельникову и Катю Катину, что подтверждено ими самими в соцсетях.

На вопрос комментатора, действительно ли их лишили аккредитации на четыре месяца, Кристина Мельникова ответила:

«Ага, сегодня сказали, что лишили — за материалы из Зайцево«

Телеграм-канал Русский ориенталист  максимального репоста, написав следующее:

«Пресс-служба НМ ДНР похмелилась после Международного женского дня и лишила аккредитации двух журналисток: Кристину Мельникову и Катю Катину (ее вы знаете, это любимая девушка погибшего снайпера Скрипача).

Лишили за что? За то что 8 марта, вместо застолий, ездили в прифронтовой поселок Зайцево расспрашивать местных жителей о вчерашнем обстреле. Которого по мнению пресс-службы не было, что подтверждается, как известно, Минскими договоренностями.

На выезде из поселка их задержали сотрудники комендатуры с автоматами наперевес. Потом отпустили. Но сегодня прилетело поздравление от пресс-службы — лишение аккредитации на четыре месяца за «несогласованный выезд». Хотя поездки к мирным жителям, в отличие от фронтовых, по правилам согласованию не подлежат. Кому-то там, наверху, не понравлось, что журналистки портят картинку примирения с Украиной. Решили наказать. Хотя ещё недавно Катину дважды награждали за подобные материалы.

Я прошу поддержки у всех коллег. Задолбало! Мы много раз обсуждали причины провала информационной войны, почему даже у хохлов получается обставить нам в этом плане. Ну вот так это происходит! Какой-то очередной генерал решил, что ему пока спокойнее без этого журналистского жужжания. А регулярные обстрелы не повод портить себе нервы. И по итогу оказывается провалено все! По разным, идиотским причинам зажимается любая информационная работа. Пока не произойдет очередной трагедии. Не только в ДНР. Везде! Поддержите девушек. Репостните!»

Метки: , ,