Телеграм-каналы сообщают, что экс-министр МВД Игорь Шуневич находится под подпиской

10.02.2020
kp.by

ТК «Незыгарь» утверждает, что генерал-лейтенант милиции Беларуси Игорь Шуневич находится под подпиской.

«Генерал Шуневич предсталяет угрозу для прозаподной фронды, сплотившейся вокруг главы МИД Беларуси Владимира Макея», — сообщает Незыгарь.

Телеграм-канал добавляет, что Игорь Шуневич был одним из тех, кто открыто противостоял прозападным силам в белорусской власти.

«Процесс транзита власти в Минске в пользу прозападных сил подразумевает полную зачистку пророссийских силовиков. Готовятся аресты», — утверждает телеграм-канал.

Добавим, что официально эта информация не подтверждается. Некоторые негосударственные СМИ предположили, что Шуневича могли привлечь в качестве свидетеля по так называемому «сахарному делу»,  по которому были задержаны директора четырех крупнейших белорусских  сахарных заводов.

10 февраля 2020 года Комитет государственной безопасности Беларуси опроверг информацию о задержании бывшего министра МВД Игоря Шуневича. Как сообщил официальный КГБ Беларуси Андрей Ярош, Игорь Шуневич не является фигурантом ни одного уголовного дела из тех, которые находятся в ведении КГБ, никакие меры процессуального характера к нему не применялись.

Метки: , ,