Лукашенко поблагодарил Помпео за риск посмотреть «диктатуру» в Минске

01.02.2020
Reuters

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поблагодарил госсекретаря США Майка Помпео за то, что тот рискнул приехал в Минск посмотреть на «диктатуру», сообщает RT.

«Очень хорошо, что вы после разного рода недопонимания в отношениях между Беларусью и США, безосновательного недопонимания со стороны прошлых властей (CША) рискнули приехать в Минск и посмотреть на эту страну — что здесь за народ, что за люди, что за диктатура, какая тут демократия», — приводит ТАСС слова Лукашенко.

На встрече Помпео объявил о намерении Вашингтона в ближайшее время назначить посла в Белоруссии. Об этом он сказал в ходе встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

В свою очередь, Лукашенко заявил, что искренне рад встрече с Помпео «по крайней мере по двум причинам».

По словам белорусского лидера, «принято считать», что госсекретарь США является «одним из архитекторов современной политики США».

«Во-вторых, очень хорошо, что вы после разного рода недопониманий в отношениях между Беларусью и США, абсолютно безосновательных недопониманий прошлых властей, рискнули приехать в Минск и посмотреть на эту страну», — сказал он.

RT

Метки: , , , ,

Ещё в разделе

Руководитель РПТС Василий Заднепряный опубликовал сообщение воинам-интернационалистам по случаю Дня Памяти Пентагон признал новое российское оружие угрозой своей ядерной триаде В МИД прокомментировали подготовку российско-белорусской интеграции Совет ЛДПБ утвердил кандидатуру Гайдукевича претендентом для участия в президентских выборах «Справедливый мир» идёт на выборы Телеграм-канал: Российская делегация опаздывает на встречу с Лукашенко из-за непогоды Лукашенко о России и США: Они взасос с ними стараются поцеловаться. Не получается, правда. Но стараются! Мы что, переживаем? В Крыму согласились с оценкой Помпео статуса полуострова Трыкатаж: Кого США считают гражданским обществом в Беларуси Путин назначил Мединского и Орешкина помощниками президента, Козака — заместителем главы администрации президента