Мнение: Лукашенко может передумать прилетать в Москву 9 Мая

27.01.2020
checherskivestnik.by

Телеграм-канал «Мастер пера»:

«Когда о решении Лукашенко приехать в Москву на празднование 75-летия Победы сообщает не сам Лукашенко и не представители белорусской стороны, а посол РФ в Минске Мезенцев, то это больше походит на желание посла Мезенцева представить позитивный отчет о своей работе, чем о планах Батьки на майские праздники.

До 9 мая ещё далеко, ещё предстоит пережить и коронавирус, и конституционную реформу в РФ, и норвежскую нефть для Белоруссии и много чего, что в любой момент способно поменять все графики и планы.

В прошлом году Лукашенко отказался от визита в Россию на День Победы, объяснив, что в такой памятный день он должен находиться в своей стране, где тоже праздник. В этом году белорусы также отмечают своё 75- летие Победы, причём их дата такая же круглая, как и в РФ. Поэтому и у Батьки прибавляется аргументов в пользу суверенного формата торжеств с присутствием первого белорусского лица на минской трибуне, а не на Мавзолее.

Конечно, Лукашенко может и передумать и прилететь в Москву. Но это будет зависеть от того, как сложатся отношения между переговорщиками братских стран в феврале — апреле. Участие Лукашенко в московских торжествах — это актив, который Батька если и будет продавать, то дорого».

Метки: , ,