США хотят ограничить въезд для граждан 6 стран, в том числе Беларуси – СМИ

22.01.2020
kabar.kg

Дональд Трамп подтвердил, что планируется расширить перечень стран, для граждан которых въезд в США будет ограничен, официально огласить его власти планируют 27 января, сообщает Sputnik.

Администрация США планирует расширить список стран, для граждан которых ограничен въезд в Соединенные Штаты – в него добавят еще 6 стран, среди которых Беларусь и Кыргызстан, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Ограничения, по данным издания, планируется ввести в отношении Беларуси, Кыргызстана, Мьянмы, Нигерии, Судана и Танзании. Издание отмечает, что список пока не является утвержденным.

В интервью изданию президент США Дональд Трамп подтвердил, что планируется расширить перечень стран, для граждан которых въезд в США будет ограничен. Однако он не уточнил, о каких именно государствах идет речь.

Politico отмечает со ссылкой на источники, что список стран пока не окончательный, он может быть изменен.

Официально объявить об ограничениях и огласить список стран власти США планируют 27 января.

Между тем в белорусском МИД заявили, что не получили от американской стороны никакой официальной информации по этому вопросу.  «Сообщения СМИ не комментируем», — заявил заместитель начальника управления информации и цифровой дипломатии МИД республики Андрей Шупляк.

Указ об ужесточении иммиграционной политики США был подписан Трампом в январе 2017 года. Был ограничен въезд для граждан Сирии, Ирана, Судана, Ливии, Сомали, Йемена и Ирака.

Sputnik

 

Метки: , ,