«Сыны Монархии»: Великое Княжество Литовское — сильное русско-литовское государство

20.01.2020

Телеграм-канал Сыны Монархии:

«Особенно забавно наблюдать за построением змагарского белорусского национализма.
Если украинские националисты еще как-то могут притянуть за уши историю отдельной от клятых москалей украинской нации, наковыряв с горем пополам чего-нибудь из истории Запорожской Сечи или Галицко-Волынского княжества, то у белорусов нет реальной, отдельной от великороссов истории, в принципе.

И сегодняшним белорусским националистам приходится выдумывать свою историю с нуля или красть ее у соседних народов.

Белоруссия — это западные русские земли, населенные русскими, которые в разное время были под контролем России, Польши и Литвы. Неудивительно, что у значительной части видных белорусских националистов польские или литовские корни. Ведь региональные национализмы русских субэтносов строятся, прежде всего, на ненависти ко всему русскому.

Они не возникают сами по себе, украинский и белорусский национализм всегда питались врагами России извне, чтобы максимально ослабить и раздербанить нашу многочисленную сильную и талантливую нацию. Эту же операцию проделали с сербами, отколов от них горских сербов (черногорцев) вместе с выходом к морю.

А сейчас поддерживать белорусский национализм взялся еще и совковый батька Лукашенко, заметавшийся в попытках сохранить власть между Россией и Европой.

Некоторое время назад я столкнулся с теорией, что белорусы происходят от племени балто-славян кривичей и страну лучше называть Кривия.

Сегодня господствует теория о том, что белорусы — потомки литвин. Тут уже интересно. Но смешно)

Как вы знаете, раньше существовало Великое Княжество Литовское, сильное русско-литовское государство, оспаривавшее у Московии право на собирание земель русских. Большая часть населения ВЛК были русские, правящая династия — литовцы. Знать смешанная русско-литовская, и два языка — русский и литовский.

Так вот, змагары решили стырить историю ВЛК у Литвы и России. Они заявляют, что ни русские, ни литовцы к нему отношению не имеют. Княжество было создано и населялось балто-славянским этносом литвинов, предками нынешних белорусов.

И ничего, что никаких исторических подтверждений существованию литвинов нет. Были русские и были литовцы, создавшие государство на подобие Австро-Венгрии, с двумя правящими этносами под литовской династией.

Еще одно любимое занятие змагар — какого-нибудь польского повстанца, боровшегося за независимость Польши от царской России и успешно уконтрапупленного нашими бравыми солдатами, объявить борцом за самостийность Белоруссии и белорусом)

Что ж, в рамках борьбы литвинов с имперской Россией предлагаю объявить белорусскими патриотами Салавата Юлаева (батько Саловат Йулайев), имама Шамиля (ксендз Шамилевыч) и Иосифа Сталина (князь Йосиу Сталинывыч).

Ей-Богу, история орков, эльфов и гномов, написанная Толкиеном звучит правдоподобнее, истории литвинов от змагаров)»

Метки: , ,