«Я не очень довольна ходом реализации проекта». Наталья Кочанова побывала на стройплощадке новой установки «Нафтана»

19.01.2020
БЕЛТА

На следующий день после встречи с депутатами в Полоцке Наталья Кочанова посетила «Нафтан». Она является председателем наблюдательного совета предприятия и провела там очередное совещание по вопросам модернизации, сообщает gorod214.by.

На совещании рассмотрели ход исполнения поручений президента по реализации инвестиционного проекта. Напомним, что на заводе строят установку замедленного коксования нефтяных остатков. Строительно-монтажные работы в рамках проекта необходимо завершить в мае текущего года, а в августе на предприятии должны получить первую продукцию.

«Я не очень довольна ходом реализации проекта, — цитирует Наталью Кочанову пресс-центр Совета Республики. — Мы обязаны выполнить поручения главы государства, завершить работы в установленные сроки. Времени осталось мало».

«Нафтану» не хватает строителей для того, чтобы завершить модернизацию вовремя

Она обратила внимание на необходимость тесного взаимодействия заказчика и генподрядчика:  вопросы по поставкам оборудования, обеспечению необходимого количества людей, задействованных в реализации проекта, должны решаться оперативно.

Наталья Кочанова ознакомилась с ходом работ непосредственно на строительной площадке. «Это очень важный инвестпроект и он должен быть реализован», — подчеркнула она.

 

Метки: , ,