Незыгарь: Лукашенко запрашивает встречу с Меркель, но она не видит в этом смысла

13.01.2020

На сегодня запланировано совещание антимонопольных ведомств России и Белоруссии по вопросу транзита российской нефти по белорусской территории, сообщает RT.

«Совещание с участием ФАС и МАРТ по утверждению тарифа на транзит российской нефти и нефтепродуктов по территории Белоруссии намечено на 13 января», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы ФАС.

Ранее белорусский лидер Александр Лукашенко подписал указ, согласно которому вводится экологический налог на транзит нефти по территории Белоруссии.

Как пишет у себя в Telegram-канале главред «Эха Москвы», во время визита в российскую столицу Ангела Меркель действительно поднимала с главой России вопрос о транзите и газа, и нефти через Беларусь. «Ответ Путина – все будет хорошо, ничего не случится с транзитом», – пишет Алексей Венедиктов.

Телеграм-канал Незыгарь пишет:

«Еще несколько подробностей визита Меркель в Москву.

Как рассказывают, во время беседы канцлер спросила у Президента о так называемом Союзном государстве и планах Москвы на Беларусь.

Президент подробно проинформировал о текущей ситуации и заверил, что никакой угрозы для белорусского суверенитета нет и в помине.

Госпожа канцлер осталась удовлетворена ответом и сообщила, что Лукашенко запрашивает с ней встречу, но она не видит в этом смысла.

Итог- Германия не будет вмешиваться во внутриполитические процессы в Беларуси, а также во взаимоотношения между Москвой и Минском».

Метки: , , , , , ,