БелоРусский Диалог: В Москве известны все русофобские выходки Зася

04.01.2020
Глава ОДКБ Станислав Зась, Секретарь СНБО Украины Александр Данилюк, руководитель БНБ Польши Павел Солох и Джон Болтон в Варшаве

Генерал-лейтенант Станислав Зась освобожден от должности государственного секретаря Совета безопасности Республики Беларусь в связи с переходом на другую работу. Соответствующий указ №1 Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 3 января, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Телеграм-канал БелоРусский Диалог пишет:

«Ставка американских экспертов на Станислава Зася, независимо от его собственных намерений, в общем-то, объяснима. Он несомненно обладает заслуженным авторитетом среди белорусских силовиков и выраженными лидерскими способностями, к тому же вполне восприимчив к западным аргументам. С. Зась родился в 1964 г. в Черниговской области Украины, с отличием закончил военное училище в Баку, академию в Минске, академию Генштаба в Москве. Прошёл все ступени военной карьеры в белорусской армии до генерал-лейтенанта включительно. Дисциплинирован. Грамотен. Лоялен руководству. И при этом, как говорят, «сильно себе на уме».

Сам Зась заявил после Варшавы, что он «интриг ни против кого не плетет». Свою приверженность стратегическому союзу с Россией он подтвердил во время недавнего визита в Минск секретаря СБ России Н. Патрушева, хотя при этом сильно напирал на многовекторность белорусской политики.

В Москве известны все русофобские выходки Зася».

Станислав Зась с января заступил на должность генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности. В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Метки: , ,