Около Br20 млн направят на завершение строительства хирургического корпуса Витебского онкодиспансера

03.01.2020
belta.by

В 2020 году на завершение всех работ в хирургическом корпусе №2 Витебского областного клинического онкодиспансера направят около Br20 млн, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Витебском облисполкоме.

Основная часть средств пойдет на приобретение высокотехнологичного оборудования и оснащение четырех современных операционных блоков, которые при необходимости будут использоваться в круглосуточном режиме. Часть тендеров на закупку оборудования провели в 2019 году, остальные — в начале нынешнего. Строительные работы в настоящее время выполнены на объекте на 85% и находятся в стадии завершения.

Материально-техническая база нового корпуса онкодиспансера будет соответствовать оснащению ведущих мировых клиник.

«Чтобы пациенты, страдающие онкопатологией, могли в Витебской области получить самые современные виды медицинской помощи», — подчеркнул начальник главного управления по здравоохранению Витебского облисполкома Юрий Деркач.

Он также заострил внимание на кадрах, которые здесь будут работать. Они прошли стажировку за рубежом, в РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н.Александрова и готовы в полном объеме сразу с момента открытия объекта оказывать медицинскую помощь.

Ожидается, что своих первых пациентов корпус будет готов принять к июню.

Объект включен в инвестиционную программу Витебской области на 2020 год.

БЕЛТА

Метки: , ,

Ещё в разделе

В Беларуси прошли митинги, посвященные годовщине вывода советских войск из Афганистана РПТС наградила победителей шахматного турнира в Витебске, приуроченного к 75-летию Победы Чаша Дружбы. Теперь горшки обжигают и воспитанники инвалидного отделения Новополоцкого Центра Музей М.Шмырева в Витебске запустит цикл образовательных проектов к 75-летию Великой Победы В Белоруссии молодежь учат бойкотировать домен ru и противодействовать русскому языку в Интернете Подготовка к 75-летию Великой Победы. Круглый стол в Витебске Витебские школьники завоевали 7 медалей на олимпиаде в Алматы «Я не очень довольна ходом реализации проекта». Наталья Кочанова побывала на стройплощадке новой установки «Нафтана» В Новополоцке закрасили граффити с надписью «Независимость» В Витебске прошел областной праздник духовной музыки