260 тыс. пенсионеров встретили Новый год в холодных, сырых или аварийных домах. В Британии

03.01.2020
(Image: Getty Images)

Семьи четверти миллиона британских пенсионеров встретили Новый год в холодных, сырых или аварийных арендованных домах, согласно новым данным, сообщает AfterShock.

Около 260 000 семей, в которых есть как минимум один человек старше 65 лет, снимают жилье, которое относится правительством к категории ”неблагополучных». Это означает, что данное жилье не содержится в «разумном» состоянии ремонта, не имеет «разумно» современных удобств, инфраструктуры, нормальной изоляции и отопления.

Проведенный лейбористами анализ реестра жилья в Англии (English Housing Survey) показал, что более половины имеющихся домов — 116 369 —  сдается в аренду. Эта цифра также включает 60 044 муниципальных домов и 83 684 объектов жилищных ассоциаций.

Теневой министр жилищного строительства лейбористов Джон Хили говорит:

«На практике вы часто имеете меньше прав, арендуя дом, чем покупая холодильник, и решения, принятые консерваторами, облегчили плохим домовладельцам возможность сдачи непригодных для проживания домов. В результате слишком много людей вынуждены мириться с некачественным жильем».

На прошлой неделе стало известно, что в общей сложности 10 миллионов человек по всей Англии живут в домах, которые не соответствуют даже основным стандартам: в стране насчитывается 4,3 миллиона некачественных домов, и почти в половине из них живут люди старше 55 лет. А отдельный анализ по возрасту показал, что 15% всех инвалидов-колясочников живут в неблагополучных домах.

Общее число семей старше 75 лет, проживающих в «недостойных» домах, выросло с 533000 в 2012 году до 701000 в 2017 году.

Большая часть жилья в плохом состоянии занята собственниками, особенно среди людей старше 55 лет.

Представитель правительства заявил по этому поводу:

«Каждый человек должен иметь доступ к дому, который соответствует его потребностям, и именно поэтому правительство инвестировало более 4 миллиардов фунтов стерлингов в помощь людям, живущим независимо и безопасно в своих домах. В правительственном своде правил планирования также четко указано, что муниципалитеты должны учитывать потребности пожилых людей при планировании новых объектов недвижимости.”

AfterShock

Использованные источники:

Метки: ,