Российское посольство поздравило витебских детей с Новым годом

30.12.2019
© SPUTNIK / ПАВЕЛ ВУР

Посольские елки проходят не только в городе на Двине, ребят поздравляют во всех крупных городах Беларуси. 250 юных витеблян посетили елку от Российского посольства в Витебской областной филармонии. Мероприятие проводят ежегодно в конце декабря уже в течение 15 лет.

Российское посольство поздравило витебских детей с Новым годом

© Sputnik / Павел Вур

«Елки организовывает Витебское общественное объединение «Русский дом» при финансовой поддержке посольства Российской федерации, которое покупает билеты на представление и сладкие подарки для ребят. Причем, конфеты в подарках обязательно делят 50 на 50 – половину белорусских, а половину российских», — сообщил Sputnik председатель Витебского ОО «Русский дом» Андрей Геращенко.

В этом году к акции присоединилось Белорусское товарищество инвалидов по зрению, поэтому на праздник были приглашены слабовидящие дети.

«Посольские елки» проводят во всех крупных областных городах. Самые масштабные мероприятия в Витебской области, кроме областного центра, прошли в Орше и Полоцке. В Полоцке акцию поддержал председатель союзного делового клуба «Авангард» Александр Лукашок.

«Там провели великолепную спортивную елку с конкурсами и турнирами», — отметил Геращенко.

Собеседник подчеркнул, что «Посольские елки» не стоят в стороне от общереспубликанской акции «Наши дети», которую проводят белорусские чиновники, а проходят в «ее канве».

 

Спутник

Метки: ,

Ещё в разделе

В Беларуси прошли митинги, посвященные годовщине вывода советских войск из Афганистана РПТС наградила победителей шахматного турнира в Витебске, приуроченного к 75-летию Победы Чаша Дружбы. Теперь горшки обжигают и воспитанники инвалидного отделения Новополоцкого Центра Музей М.Шмырева в Витебске запустит цикл образовательных проектов к 75-летию Великой Победы В Белоруссии молодежь учат бойкотировать домен ru и противодействовать русскому языку в Интернете Подготовка к 75-летию Великой Победы. Круглый стол в Витебске Витебские школьники завоевали 7 медалей на олимпиаде в Алматы «Я не очень довольна ходом реализации проекта». Наталья Кочанова побывала на стройплощадке новой установки «Нафтана» В Новополоцке закрасили граффити с надписью «Независимость» В Витебске прошел областной праздник духовной музыки