Путин о польском дипломате в Германии: Сволочь и антисемитская свинья

28.12.2019

Никогда ещё Путин не использовал такие выражения в публичном выступлении, как при оценке слов посла Польши о решении еврейского вопроса, пишет ТГ-канал ВЫ СЛУШАЛИ МАЯК.

Президент России Владимир Путин назвал «сволочью и антисемитской свиньей» посла Польши в Германии Юзефа Липского, обещавшего в 1940-х годах поставить памятник Гитлеру за высылку евреев в Африку.

«Сволочь, свинья антисемитская, по другому сказать нельзя. Он полностью солидаризировался с Гитлером в его антисемитских настроениях и, более того, за издевательство над еврейским народом пообещал поставить памятник в Варшаве», — сказал президент на сегодняшнем заседании коллегии Министерства обороны РФ, комментируя дневниковую запись польского посла в Германии 1940-х годов.

«Что меня, честно говоря, задело, — отметил он, говоря о своей реакции, когда знакомился с архивными документами Второй мировой войны, — я вам честно скажу, это как обсуждали Гитлер и официальные представители той же Польши так называемый еврейский вопрос», передаёт его слова eadaily.com.

Владимир Жириновский в своём Телеграм-канале написал:

«Нужно раз и навсегда указать во всех учебниках — Польша главный виновник начала Второй мировой войны. Пилсудский первым навязывался в союзники к Гитлеру. Пакт Пилсудского — Гитлера был подписан еще в 1934 г. Польша, как и Франция с Великобританией, пошедшие на Мюнхенский сговор в 1938 г., молчала во время аннексии немцами Судетской области Чехословакии, аншлюса Австрии. Без этого ни о какой войне Германии с СССР в 1941 г. и речи быть не могло.

Это Европа вскормила Гитлера против СССР, и Польша была в числе тех, кто аплдировал Гитлеру. За что боролись, на то и напоролись.»

Метки: , , ,