Карпенко: кадетские училища — пример лучших традиций военного образования

22.12.2019
Игорь Карпенко. Фото Министерства образования

Министр образования Игорь Карпенко в рамках традиционной благотворительной акции «Наши дети» посетил сегодня Полоцкое кадетское училище, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь ведомства Людмила Высоцкая.

Кадеты познакомили гостя с историей училища, продемонстрировали элементы строевой подготовки и фехтования, творческие способности. Министр отметил, что с интересом встречается с полоцкими кадетами уже не в первый раз.

«Вы много задавали интересных вопросов, и я обещал, что приеду еще раз, чтобы ни один ваш вопрос не остался без ответа. По пути к вам мы посетили строящийся объект, где проходит реконструкция здания бывшей больницы на Верхнем замке для нужд кадетского училища. Не сомневаюсь, что мы этот проект реализуем. Он имеет высокую социальную значимость, и не только потому, что это будет новое здание для размещения учреждения образования. В обновленных корпусах вы сможете получить более качественные знания и умения. Думаю, там будет и зал, где можно проводить кадетские балы, а для сохранения традиций военного образования это тоже немаловажно», — сказал Игорь Карпенко.

Министра порадовали творческие номера, которые показали кадеты. «Здесь сочетаются и воинская выправка, и умение себя держать на публике, танцевать, чувствовать музыку и ее ритм. Это тоже очень важные составляющие подготовки защитников Отечества. И те задачи, которые сегодня реализует кадетское образование, — очень важны», — отметил он.

Фото Министерства образования

Фото Министерства образования

Игорь Карпенко подчеркнул, что новое кадетское училище — это еще и уникальный туристический и культурный объект в инфраструктуре Полоцка.

«Исторически кадетский корпус находился на Верхнем замке. Думаю, вы сможете в рамках образовательного процесса создать там музей, поднять пласт исторических артефактов и документов, которые позволят вдохнуть новую жизнь в эти без пяти минут бесхозные здания, которые должны приобрести новое звучание и новое видение в городе, — сказал он. — Убежден, что вы станете достойными гражданами нашей страны. Кто-то из вас выберет стезю защитника Отечества, кто-то, может быть, пойдет учиться в гражданские вузы либо какие-то другие учебные заведения, но, несомненно, каждый из вас будет стараться вносить свою лепту в укрепление и развитие нашей любимой Беларуси, нашего древнего города Полоцка».

Также министр вручил кадетам сертификат на приобретение мультиборда и сладкие подарки.

 

БЕЛТА

Метки: , , ,

Ещё в разделе

В Беларуси прошли митинги, посвященные годовщине вывода советских войск из Афганистана РПТС наградила победителей шахматного турнира в Витебске, приуроченного к 75-летию Победы Чаша Дружбы. Теперь горшки обжигают и воспитанники инвалидного отделения Новополоцкого Центра Музей М.Шмырева в Витебске запустит цикл образовательных проектов к 75-летию Великой Победы В Белоруссии молодежь учат бойкотировать домен ru и противодействовать русскому языку в Интернете Подготовка к 75-летию Великой Победы. Круглый стол в Витебске Витебские школьники завоевали 7 медалей на олимпиаде в Алматы «Я не очень довольна ходом реализации проекта». Наталья Кочанова побывала на стройплощадке новой установки «Нафтана» В Новополоцке закрасили граффити с надписью «Независимость» В Витебске прошел областной праздник духовной музыки