Получен ответ Минтранса бастующим дальнобойщикам

19.12.2019

18 декабря белорусские дальнобойщики частично перекрыли движение по так называемому Каменецкому кольцу возле Бреста. Причиной недовольства стало то обстоятельство, что Минтранс, распределяя разрешения на проезд по польской территории, обделил вниманием около 600 владельцев небольших фирм и индивидуальных предпринимателей и многие дальнобойщики просто остались без работы.

Об этом передаёт «Компромат Беларуси».

В забастовке участвовали водители 5 большегрузных автомобилей и более 15 легковушек. Ещё с утра на место прибыли сотрудники Транспортной инспекции, милиционеры в штатском, инспекторы ГАИ на служебных автомобилях, и ОМОН. Несмотря на это дальнобойщики провели свою предупредительную акцию. Автомобили ездили по кругу, сигналили, не нарушая ПДД, но стороннему транспорту проехать было затруднительно.

Первый замминистра транспорта и коммуникаций Алексей Ляхнович заявил журналистам, что большая часть разрешений на перевозки в Польшу выдана малому бизнесу. Кроме того, на данный момент Польша выдала Беларуси 199 тыс разрешений, но белорусской стороне их не хватает. Поэтому Минтранс РБ договорился, чтобы Польша передала Беларуси ещё 10 тыс разрешений в счёт следующего года.

При этом в Минтрансе отметили, что в будущем при распределении разрешений целесообразнее отдавать приоритет «наиболее эффективным перевозчикам».

Метки:

Ещё в разделе

В Беларуси прошли митинги, посвященные годовщине вывода советских войск из Афганистана РПТС наградила победителей шахматного турнира в Витебске, приуроченного к 75-летию Победы Чаша Дружбы. Теперь горшки обжигают и воспитанники инвалидного отделения Новополоцкого Центра Музей М.Шмырева в Витебске запустит цикл образовательных проектов к 75-летию Великой Победы В Белоруссии молодежь учат бойкотировать домен ru и противодействовать русскому языку в Интернете Подготовка к 75-летию Великой Победы. Круглый стол в Витебске Витебские школьники завоевали 7 медалей на олимпиаде в Алматы «Я не очень довольна ходом реализации проекта». Наталья Кочанова побывала на стройплощадке новой установки «Нафтана» В Новополоцке закрасили граффити с надписью «Независимость» В Витебске прошел областной праздник духовной музыки