ВОВ-КВИЗ: масштабный проект в Новополоцке, посвященный 75-летию Великой Победы

14.12.2019
novaya.by

Масштабный городской проект, посвященный Году малой родины и празднованию 75-летия Великой Победы, проходит в музее истории и культуры Новополоцка. В течение полугода за звание самых умных и эрудированных в интеллектуально-познавательном турнире «75 мирных лет» спорят команды учащихся учреждений общего среднего и среднего специального образования. Главные цели соревнования – воспитание патриотизма, привлечение интереса к краеведению и повышение уровня знаний у подрастающего поколения.

Организаторами проекта при поддержке Новополоцкий горисполком, редакция газеты «Новополоцк сегодня», музей истории и культуры Новополоцка, общественные объединения «Фонд мира» и другие.

В каждой игре ребята проходят пять раундов. Четыре блока вопросов знакомят их с известными личностями, вехами истории и современной жизнью Новополоцка. Пятый – посвящен периоду Великой Отечественной войны.

ВОВ-КВИЗ: масштабный проект в Новополоцке, посвященный 75-летию Великой Победы, изображение №1

На обсуждение каждого ответа командам дается по 20 секунд. Шестой (запасной) – призван развеять спорные ситуации, если игроки набирают одинаковую сумму баллов. В нем нужно быстро, не задумываясь, отвечать на довольно сложные вопросы.

Первая игра сезона стартовала 15 октября. В 1/8 финала сразились 17 команд, в 1/4 прошло 11 команд. Однако, главный слоган турнира гласит: «Проигравших нет». Все участники получают свою долю внимания и памятные призы.

ВОВ-КВИЗ: масштабный проект в Новополоцке, посвященный 75-летию Великой Победы, изображение №2

Руководитель хоккейного клуба «Химик» Андрей Ильин подарил ребятам билеты на игры команды «Химик» с сильнейшими хоккейными клубами страны.

В 1/4 сошлись 11 команд. В результате двух напряженных встреч в полуфинал турнира, который состоится в январе наступающего года, прошло всего шесть команд.

Лучшие из лучших по итогам отборочных игр (их будет всего три) встретятся в феврале. А победителя интеллектуально-познавательного соревнования объявят не позднее 1 марта 2020 года. Всех финалистов отметят призами. А команда-лидер получит победный кубок и супер-приз от организаторов турнира.

В полуфинале сразятся команды:

  • «Новое поколение» (гимназия №1),
  • «Альфа» (СШ №7),
  • «Десяточка» (БШ №10),
  • «Эврика» (СШ №4),
  • «Взрыв» (гимназия №2),
  • «Сборная лицея» (лицей).

Источник

По материалам Нелли РАДЬКО. Фото Дениса Лещика

Метки: ,

Ещё в разделе

В Беларуси прошли митинги, посвященные годовщине вывода советских войск из Афганистана РПТС наградила победителей шахматного турнира в Витебске, приуроченного к 75-летию Победы Чаша Дружбы. Теперь горшки обжигают и воспитанники инвалидного отделения Новополоцкого Центра Музей М.Шмырева в Витебске запустит цикл образовательных проектов к 75-летию Великой Победы В Белоруссии молодежь учат бойкотировать домен ru и противодействовать русскому языку в Интернете Подготовка к 75-летию Великой Победы. Круглый стол в Витебске Витебские школьники завоевали 7 медалей на олимпиаде в Алматы «Я не очень довольна ходом реализации проекта». Наталья Кочанова побывала на стройплощадке новой установки «Нафтана» В Новополоцке закрасили граффити с надписью «Независимость» В Витебске прошел областной праздник духовной музыки