Стало известно, кто финансирует белорусскую оппозицию

06.12.2019
https://sharknews.ru/

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал главам МИД Швеции и Финляндии о финансировании белорусской оппозиции Западом. Анн Линде и Пекке Хаависто спросили у белорусского лидера, почему представители опозиции не попали в парламент.

Об этом сообщает pogovorim.by

«Если люди не поддерживают, что я могу сделать?», — ответил Лукашенко, сообщает пресс-служба президента.

Глава Беларуси призвал Запад не выделять финансирование белорусской оппозиции и отметил, что на эти немалые деньги они строят особняки и покупают автомобили.

«На черта им эта власть, головная боль?» — задался вопросом президент.

Он добавил, что властям прекрасно известно, откуда и какие деньги поступают. Лукашенко сообщил, что обычно такие финансы поступают через Литву или Польшу, а финансируют белорусскую оппозицию американцы и немцы.

Ранее советник президента Литвы по внешней политике Аста Скайсгирите сообщила в эфире местной радиостанции, что государство оказывает помощь около 100 белорусским оппозиционным неправительственным организациям.

«В нашей стране предоставлены возможности для работы примерно ста белорусским неправительственным организациям. Инвестиции в тех молодых белорусов, которые учатся в ЕГУ, в их умы, в знакомство с демократией не пройдут даром и окупятся в будущем», — отметила она.

Метки: , ,