Оппозиционер анонсировал проведение протестов на Октябрьской площади против интеграции России и Беларуси и призвал к сбору денег для задержанных

06.12.2019
Фото: sharij.net

Сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец призвал белорусских граждан к незаконным акциям, направленных против углубленной интеграции Беларуси с Россией.

Об этом сообщил Политринг со ссылкой страницу оппозиционера в социальной сети Facebook.

«Москва повторяет то, что она уже делала в 1772, 1793 и 1795 году. Сперва экономическим, юридическим, коррупционным, информационным, военным путем нас кропотливо привязывают к России, а потом остается убрать с шахматной доски пару фигур, типа Понятовского или Лукашенко — и аншлюс. В случае грубого ломания закона видимость закона должно выдерживаться особенно тщательно, как говорил классик. Сейчас мы стоим перед явным фактом сдачи государства. У нас уже нет трех месяцев. Сплотить за это время оппозицию, как и за предыдущие 25 лет, нам не удалось. Как помирить Позняка, Статкевича, партийцев и блогеров между собой, не представляю.

Дело за нами. Кто способен — молитесь. Кто готов — ставьте перепосты, несите чай, собирайте деньги на поддержку семьям задержанных», — отметил Северинец.

Оппозиционер анонсировал проведение протеста 7 декабря в 12:00 на Октябрьской площади в Минске.

Напомним, статья 23.34 Кодекса Республики Беларусь об Административных Правонарушениях за публичные призывы к организации или проведению собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования, иного массового мероприятия с нарушением установленного порядка их организации или проведения, совершенные участником таких мероприятий либо иным лицом, если в этих деяниях нет состава преступления, – влекут предупреждение, или наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин, или административный арест.

Метки: