Царьград: В ожидании сенсации от Лукашенко активисты собирают майдан — СМИ

02.12.2019
mtdata.ru

Как пишут СМИ, в ожидании обещанного «исторического заявления» — так называемой сенсации от Лукашенко — активисты в Минске стали собирать майдан. Таким образом, обстановка в Белоруссии накаляется, настаивают авторы сообщений, сообщает Царьград.

Перед встречей с президентом России Владимиром Путиным белорусский лидер намерен сделать «историческое» заявление. По информации «Еврорадио», Александр Лукашенко 5 декабря на встрече с депутатами Палаты представителей шестого и седьмого созывов озвучит своё послание.

При этом, как подчеркнул председатель проправительственной организации «Белая Русь» Геннадий Давыдько, по всей видимости, заявление Лукашенко будет программным и стратегическим.

«Я думаю, он будет делать историческое, программное заявление, и тогда нам будет понятна ещё больше степень ответственности и та задача, которую нам предстоит выполнять», — сказал он.

В то же время «Дни.ру» со ссылкой на представителей белорусской оппозиции пишут, что обстановка в стране накаляется. Более того, по информации издания, некие агрессивно настроенные активисты заявили о массовых акциях протеста в Минске, а «ситуация в братской республике всё больше напоминает события на Украине». В этой связи ссылаются на слова посла Белоруссии в России Владимира Семашко, который заявил, что Москва и Минск создают парламент и правительство, где часть функций на себя возьмут органы Союзного государства. А единые рынки стран заработают с 2020 года. Мол, именно такое единение якобы и не нравится агрессорам.

Журналист Елена Острякова, чьи слова также приводят «Дни.ру», считает, что заявление посла «прозвучало как обухом по голове», после чего активисты и «засобирались на майдан».

Добавим, как ранее писали Nation News со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, с Александром Лукашенко президент России Владимир Путин планирует встретиться до Нового года. Вероятно, перед этой встречей и случится «историческое заявление» Лукашенко.

Царьград

Метки: , , ,