Гражданский активист остановил белорусизацию улиц в Браславе

01.12.2019

Браславский райисполком аннулировал результаты интернет-голосования, в котором якобы  90% высказались за белорусскоязычные вывески в городе. Сейчас в городе вывески выполнены в двух вариантах — и по-белорусски, и по-русски.  Однако отчего-то кому-то захотелось убрать один из языков из городских вывесок. Гражданский активист Артем Агафонов написал заявление в райисполком о фальсификации голосования, ввиду того, что за подобную инициативу голосовали не только жители Браслова.

Об этом передает Радыё Свабода.

В ответе на запрос за подписью заместителя председателя Браславского райисполкома Ольги Величко говорится, что опрос был аннулирован.

«Ответ из Браслава — это прецедент, пример того, как можно и нужно тормозить дерусификаторов. Поэтому прошу сообщать мне о каждом случае подобной накрутки опросов националистами — будем бороться с ними повсеместно по наработанной схеме», — сообщил Агафонов на своей страничке в фейсбуке.

 

Метки: , , ,

Ещё в разделе

В Беларуси прошли митинги, посвященные годовщине вывода советских войск из Афганистана РПТС наградила победителей шахматного турнира в Витебске, приуроченного к 75-летию Победы Чаша Дружбы. Теперь горшки обжигают и воспитанники инвалидного отделения Новополоцкого Центра Музей М.Шмырева в Витебске запустит цикл образовательных проектов к 75-летию Великой Победы В Белоруссии молодежь учат бойкотировать домен ru и противодействовать русскому языку в Интернете Подготовка к 75-летию Великой Победы. Круглый стол в Витебске Витебские школьники завоевали 7 медалей на олимпиаде в Алматы «Я не очень довольна ходом реализации проекта». Наталья Кочанова побывала на стройплощадке новой установки «Нафтана» В Новополоцке закрасили граффити с надписью «Независимость» В Витебске прошел областной праздник духовной музыки