Гражданский активист остановил белорусизацию улиц в Браславе

01.12.2019

Браславский райисполком аннулировал результаты интернет-голосования, в котором якобы  90% высказались за белорусскоязычные вывески в городе. Сейчас в городе вывески выполнены в двух вариантах — и по-белорусски, и по-русски.  Однако отчего-то кому-то захотелось убрать один из языков из городских вывесок. Гражданский активист Артем Агафонов написал заявление в райисполком о фальсификации голосования, ввиду того, что за подобную инициативу голосовали не только жители Браслова.

Об этом передает Радыё Свабода.

В ответе на запрос за подписью заместителя председателя Браславского райисполкома Ольги Величко говорится, что опрос был аннулирован.

«Ответ из Браслава — это прецедент, пример того, как можно и нужно тормозить дерусификаторов. Поэтому прошу сообщать мне о каждом случае подобной накрутки опросов националистами — будем бороться с ними повсеместно по наработанной схеме», — сообщил Агафонов на своей страничке в фейсбуке.

 

Метки: , , ,

Ещё в разделе

Витебщина — за мир и стабильность: митинги и автопробеги в Орше, Лепеле, Новополоцке В Гомеле состоялось торжественное открытие 60-метрового флагштока РПТС анонсировала заседание Политисполкома, на котором зампред Нарышкин объяснит своё участие в «резолюции десяти» «Вырезанные» предприятия Полоцка вырезали на местном ТВ 2 сентября будет открыто движение всех видов транспорта по просп. Строителей до Билево Лукашенко об эффективности работы предприятий: меня волнуют люди Автопробег в поддержку мира и стабильности в Беларуси собрал тысячи участников В «Гражданском согласии» призвали не поддаваться на провокации о создании «Витебской народной республики» О выбросах загрязняющих веществ в воздух Полоцка и Новополоцка Оппозиционные СМИ в четыре раза завысили число участников протестного митинга