Венгрия отказалась от участия в «Евровидении» из-за пропаганды половых извращений

29.11.2019

Венгрия решила не принимать участие в «Евровидении» в 2020 году из-за тесной связи конкурса с ЛГБТ-сообществом, сообщил источник в государственной телерадиовещательной организации Венгрии (MTVA).

Об этом сообщает Взгляд.

«Хотя официальные причины отказа от участия в конкурсе не были названы, решение было принято на фоне роста гомофобной риторики в Венгрии, где премьер-министр Виктор Орбан начал политику «семья прежде всего», направленную на оказание помощи традиционным семьям и рост рождаемости», пишет The Guardian.

Ранее в 2019 году спикер венгерского парламента сравнил усыновление однополыми парами с педофилией, а на венгерском проправительственном телеканале «Евровидение» назвали «гомосексуальной флотилией», отметив, что отказ от участия в конкурсе положительно скажется на психическом здоровье гомосексуалистов.

Представители MTVA в ответ на запрос журналистов заявили, что вместо участия в конкурсе власти планируют напрямую заняться продвижением творчества местных музыкантов.

Напомним, в 2019 году гостей и участников «Евровидения» принимал Израиль. Победу в песенном конкурсе одержал певец из Нидерландов Дункан Лоуренс. Второе место занял итальянец Mahmood, а третьим стал российский исполнитель Сергей Лазарев. В 2020 году конкурс пройдет в Роттердаме.

 

Взгляд

 

Метки: