В витебском пабе подают «завтрак лесных братьев»

29.11.2019
На фото: советские военные обнаружили схрон "лесных братьев"

В меню одного из витебских пабов присутствует блюдо под названием «Завтрак лесных братьев».

Об этом на своей странице в Facebook сообщила представитель российского телеканала «ТВ Центр» Вера Кузьмина.

«Зашли перекусить в командировке. В меню среди прочего — «завтрак лесных братьев», флаг и герб на стене — вот такие. Дежавю какое-то. Где-то я все это уже видела в свое время. Сейчас вижу — в Белоруссии», — написала Вера Кузьмина, дополнив свой пост фотографией с места событий.

В комментариях предположили, что этим местом является любимый националистами паб «Торвальд»,  а Вера Кузьмина пообещала, что репортаж на канале «ТВ Центр» об этом выйдет 9 декабря в 22.30.

 

Напомним, «Лесные братья» — это неофициальное наименование вооружённых националистических антисоветских формирований, действовавших на территории Прибалтики, а также на Украине и в Западной Белоруссии.

Бывший министр внутренних дел генерал-лейтенант милиции Игорь Шуневич так охарактеризовал деятельность «лесных братьев»:

«Отщепенцы разного рода, от дезертиров и заканчивая оставшимися диверсантами, диверсионно-разведывательными группами объединялись в банды по одному принципу: убивать и грабить, вносит хаос и смуту. Их всех объединяла бандитская сущность и криминальный промысел.

Поэтому, я думаю, что окраска этих людей, окраска этого поведения и тех последствий она однозначна: это были бандиты. Просто в то время такая была специфика. Это были большие банды, хорошо вооруженные. Оружия хватало. Зачастую и из-за рубежа. В этих бандах присутствовали идейные вдохновители, которые руководили этим бандитским подпольем. Надо признать, что определенная организация конечно существовала тогда».

 

Метки: ,