В Витебской области ещё один колхоз станет банкротом

27.11.2019

В Витебской области колхоз «Ореховно» попросил о банкротстве. В хозяйстве надои молока с одной коровы едва превышают 1 тыс литров, а земли предприятия обрабатывает соседнее ОАО «Деменец».

Об этом сообщает «Партыёт».

Коммунальное унитарное сельскохозяйственное предприятие «Ореховно» располагается в Сорочинском сельсовете Ушачского района. «Ореховно» является бывшим совхозом-комбинатом республиканского треста по производству продуктов животноводства на промышленной основе «Белживпром».

В последнее время на предприятии дела идут совсем плохо. На 50 рабочих мест приходится 31 работник, у большинства из них проблемы с дисциплиной. За прошлый год руководство предприятия зафиксировало 856 прогулов, 26 работников заставали на работе в нетрезвом виде.

Кроме того, комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Витебского облисполкома не утвердил разработанный руководством колхоза «Ореховно» бизнес-план, показавший экономическую нецелесообразность дальнейшей работы предприятия.

Оценив ситуацию, начальство колхоза «Ореховно» подало иск на признание хозяйства банкротом и сейчас ожидает решения экономического суда.

Метки: ,