Папа Римский предложил отменить право вето в Совбезе ООН

27.11.2019
pbs.twimg.com

«Папа Римский выступил за отмену права вето в Совбезе ООН», — сообщает гелеграм-канал «Раньше всех. Ну, почти». Понтифик витиевато высказался о праве вето в совбезе ООН. Всем понятно, что инициатива по лишению права вето направлена исключительно на Россию, потому что коалиции западных стран будет легче принимать нужные им решения.

«Не хочу никого обижать, но подумайте о Совбезе. Все согласны решить проблему, чтобы не допустить военного конфликта, все голосуют за, одна страна с правом вето голосует против, и всё останавливается. Я не могу оценить, хорошо это или плохо, но я слышал, что ООН может сделать шаг вперед и отказаться от права вето членов Совбеза. Я не специалист в этом вопросе, я только слышал о таком предложении. Но было бы хорошо, если бы все были равны в правах», — передаёт канал, ссылаясь на высказывание понтифика.

Метки: ,

Ещё в разделе

Оппозиционер анонсировал проведение протестов на Октябрьской площади против интеграции России и Беларуси и призвал к сбору денег для задержанных Лукашенко: Я не пацан Изменились границы Брестской, Гродненской и Минской областей Ангажированные публикации вбивают клин между Республикой Беларусь и Россией Семашко заявил, что до 7 декабря Беларусь и Россия согласуют дорожные карты, но его слова тотчас опровергло белорусское посольство Венгрия отказалась от участия в «Евровидении» из-за пропаганды половых извращений Прогнозы по росту экономики Беларуси: в этом году ВВП республики вырастет всего на 1% вместо запланированных 4% Телепортация или очередной глюк в Матрице? ВКС России запустили на орбиту военный спутник Le Figaro: воспоминания о сражении при Березине подпитывают белорусские мечты о независимости