ВКС России запустили на орбиту военный спутник

26.11.2019
© Валерий Шарифулин/ТАСС

Ракета-носитель легкого класса «Союз-2.1в» успешно вывела на расчетную орбиту космический аппарат в интересах Минобороны России, сообщили журналистам в военном ведомстве, сообщает ТАСС

«Союз-2.1в» в установленное время успешно вывел на расчетную орбиту космический аппарат в интересах Минобороны России», — сказали в министерстве.

В военном ведомстве отметили, что старт «Союза-2.1в» и выведение космического аппарата на орбиту прошли в штатном режиме.

Космический аппарат, запущенный с космодрома Плесецк, в расчетное время выведен на целевую орбиту и принят на управление наземными средствами Воздушно-космических сил, сообщили журналистам в военном ведомстве.

«Космический аппарат, созданный на базе унифицированной многофункциональной космической платформы, выведен на целевую орбиту, с которой может осуществляться мониторинг состояния отечественных спутников. Оптическая аппаратура космического аппарата также позволяет производить съемку поверхности Земли», — заявили в Минобороны.

В военном ведомстве отметили, что с космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы космического аппарата функционируют в штатном режиме.

«Союз-2.1в» с военным спутником на борту стартовал 25 ноября в 20:52 мск с государственного испытательного космодрома Плесецк в Архангельской области.

ТАСС

Метки: , ,

Ещё в разделе

Оппозиционер анонсировал проведение протестов на Октябрьской площади против интеграции России и Беларуси и призвал к сбору денег для задержанных Лукашенко: Я не пацан Изменились границы Брестской, Гродненской и Минской областей Ангажированные публикации вбивают клин между Республикой Беларусь и Россией Семашко заявил, что до 7 декабря Беларусь и Россия согласуют дорожные карты, но его слова тотчас опровергло белорусское посольство Венгрия отказалась от участия в «Евровидении» из-за пропаганды половых извращений Прогнозы по росту экономики Беларуси: в этом году ВВП республики вырастет всего на 1% вместо запланированных 4% Папа Римский предложил отменить право вето в Совбезе ООН Телепортация или очередной глюк в Матрице? Le Figaro: воспоминания о сражении при Березине подпитывают белорусские мечты о независимости