Беларусь и Оренбургская область расширят взаимодействие в легкой промышленности

26.11.2019
Во время работы форума. Фото bellegprom.by

Беларусь и Оренбургская область России расширят взаимовыгодное сотрудничество в легкой промышленности. Об этом сообщили БЕЛТА в концерне «Беллегпром» по итогам участия председателя ведомства, руководителя белорусской части рабочей группы по сотрудничеству Беларуси с Оренбургской областью Татьяны Лугиной в международном форуме «Оренбуржье — сердце Евразии».

Форум проходил 21-22 ноября и собрал более 3 тыс. представителей 12 стран и 20 регионов России. На крупнейшей торговой площадке областного центра развернулась в том числе и фирменная торговля ОАО «Світанак», представив широкий спектр продукции белорусского предприятия.

Участники мероприятия обсудили реализацию потенциала евразийской интеграции, приоритетов национального развития, новые подходы в расширении границ экономик ЕАЭС. Состоялась международная выставка «Национальные проекты. Инвестиционный и экспортный потенциал».

По итогам форума был подписан протокол заседания совместной рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и Оренбургской области, прошли встречи главы «Беллегпрома» с руководством Оренбуржья.

«Мы уже несколько лет участвуем в этом международном форуме, и с каждым годом наш пакет договоров и соглашений становится все больше. Повышается экономическая эффективность взаимодействия», — отметила Татьяна Лугина.

«Оренбуржье — сердце Евразии» проводится с 2010 года при поддержке Евразийской экономической комиссии и представляет собой одну из крупнейших в России дискуссионных площадок по обмену опытом и поиску ответов на современные вызовы международного сотрудничества в сфере экономики и технологий. В этом году темой мероприятия стала евразийская интеграция национальных инициатив в интересах граждан.

БЕЛТА

 

Метки: , , ,