Лукашенко о целесообразности союза с Россией: «Нахрена нужен такой союз?”

17.11.2019
Фото: mycdn.me

Телеграм-канал «БелоРусский диалог» публикует мнение о сегодняшних ответах на вопросы журналистов Александра Лукашенко.

Лукашенко заявил сегодня, что не будет подписывать ни один из документов об углублении интеграции с Россией, если он будет противоречить белорусской Конституции.
«Ни один из документов не будет подписан, если он будет противоречить Конституции и фундаментальным принципам жизни нашего общества. А главные принципы — это независимость и суверенитет«, — заявил Александр Лукашенко.

«Нахрена нужен такой союз?” — задаётся вопросом лидер Беларуси, давая понять, что не подпишет дорожные карты с РФ, если не будут решены вопросы по углеводородам.

Что касается компенсации, то Лукашенко заявил, что «Беларусь предъявит России сумму компенсации за грязную нефть в начале декабря«.

«А вы знаете, какой дефицит у нас от торговли с Россией? Под 9 млрд долларов ежегодно. То есть мы продаем туда меньше, чем они нам, на 9 млрд долларов. Скажите, где мне взять эти 9 млрд, чтобы заплатить России за те товары, которые мы покупаем? Естественно, углеводорода у нас нет. Эти деньги надо заработать на российском рынке. А нам выставили барьер и не пускают по отдельным видам товаров. Это правильно? Нет.»

Метки: , , ,