На белорусском кинофестивале гран-при получил украинский фильм о победе Украины в будущей войне с Россией

10.11.2019

Гран-при фестиваля «Лістапад» получил украинский фильм украинского режиссера Валентина Васяновича «Атлантида», в котором прогнозируется война Украины с Россией.

Об этом сообщает телеграм-канал «БелоРусский диалог.

«Фильм рассказывает о будущей победе Украины в войне с Россией и возвращения оккупированного Донбасса. В «Атлантиде» события развиваются в 2025 году в Донбассе, «через год после окончания войны». Территория уже признана непригодной для проживания, а окружающая среда настолько опустошена, что изменения кажутся невозможными.»

Белорусские медиа дают художественную оценку кинокартине:

««Атлантида» — это пристальный взгляд художника на послевоенную Украину, первый смысловой слой ленты — да, мы избавили свою территорию от старых мифов, но загрязнили воду, заводы стоят, оставаться тут невозможно, надо бежать в Европу. Но не все хотят или могут бежать, надо заново учиться жить на своей земле, в которой еще полно мин и трупов, понадобятся десятилетия, чтобы изжить физические и моральные травмы. Сильная сторона фильма — визуальные образы: как все-таки человек быстро ко всему привыкает, между Эросом и Танатосом один шаг, любовная сцена обжигающе-возбуждающая, очень талантливо снята. И жюри под руководством Карлоса Кинтелы с Кубы, как видим, в полном восхищении», — сообщает Яндекс.

Метки: , , , , ,