Александр Лукашок: Крым, Сирия и Бессмертный полк интереснее для Белсата, чем жизнь людей и экономика

09.11.2019

Создаётся впечатление, что оппозиционных журналистов более интересуют «хайповые» темы Крыма, Сирии, Бессмертного полка и георгиевской ленты, нежели чем темы подъема экономики, улучшения жизни белорусских граждан.

Именно так можно трактовать то, что из большого интервью Эльвиры Мирсалимовой на пикете в Витебске польскому телеканалу BELSAT, вещающему новости о Беларуси с территории Польши, в показе на сайте канала остались только вопросы присутствия российского флага на пикете.

Темы войны в Сирии и на Донбассе, конечно, важные. Но Эльвира считает, что:

…»сейчас людей не Сирия интересует. А то, как они будут жить, что в холодильнике и как ребенка собрать в школу»…

(https://rpts.by/4996/piket-mirsalimova)

А вопросы её доверенному лицу касались в основном георгиевской ленты, Крыма и Бессмертного полка.

Судите сами. Видео интервью Эльвиры Мирсалимовой…

… и её доверенного лица…

Да, мы признаём Крым российской территорией. Лидер РПТС Василий Заднепряный это много раз подчёркивал. Но прежде всего интересует нас в этом вопросе не георгиевская ленточка, а то, как белорусам и украинцам можно летом там отдохнуть с минимальными для себя неудобствами. А это вопросы создания авиасообщения, отмены роуминга, работы банковских карточек прежде всего.

То же и в вопросах Бессмертного полка и символов Победы. Если зацикливаться на отрицании георгиевской ленты и создании собственных символов, то это к единению точно не приведёт. А наоборот приведёт к сепаратизму и ревизионизму. Разве такие уроки войны белорусы извлекли из нашей истории? Разве могли наши деды предположить, что их внуки начнут делить Победу по национальным квартиркам?

Нет. Искусственное разделение по муссируемым постоянно в интернете и на телевидении индикаторам никак не приведёт ни к объединению, ни к улучшению жизни наших граждан.

Можно ли после этого утверждать, что канал BELSAT интересуют белорусы и их проблемы? Ответ очевиден…

Метки: , , , , ,