Макею, «другу Филиппа Киркорова», пришлось оправдываться за визит «звезды»

25.10.2019

22 октября в малом зале концертного зала «Минск» прошёл творческий вечер Веры Поляковой, супруги министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея. На концерте в честь дня рождения актрисы присутствовал российский артист Филипп Киркоров. В одном издании писали, что глава МИД Беларуси по такому случаю на несколько часов прилетел в Минск на юбилей своей супруги, после чего вернулся с рабочим визитом в Германию.

Об этом сообщает телеграм-канал Компромат Беларуси.

Событие вызвало в интернете волну критики и шквал комментариев, на которые глава МИД решил отреагировать через официальные каналы. В СМИ отметили, что Макею пришлось оправдываться и обратили внимание, что реакция главы внешнеполитического ведомства на комментарии пользователей Сети была эмоциональной.

Своё обращение Макей адресовал «любителям поперемывать косточки», «троллям» и «конспирологам» и завуалированно начал с цитаты русского писателя-сатирика Михаила Жванецкого: «Я настолько низко пал, что дискредитировать меня невозможно». Глава МИД подчеркнул, что известный российский артист прибыл в столицу Беларуси по собственной инициативе, и своё пребывание в Минске Филипп оплачивал самостоятельно.

Владимир Макей в ироничной форме подтвердил, что Киркоров бесплатно получил пригласительные на вечер и ужинал вместе с министром. Общая сумма «взятки» составила $30.

Беларуский министр иностранных дел также прокомментировал появившуюся в Сети информацию о его перелётах из Германии и обратно на «личном самолёте». В этой связи Макей сослался на свой рабочий график, опубликованный на сайте МИД.

Своё обращение министр иностранных дел Беларуси подписал: «друг Филиппа Киркорова».