Продолжает ли стагнировать Белорусская экономика?

17.10.2019
Фото: natpress.net

«Белорусская экономика продолжает стагнировать. Очередные данные по ВВП зафиксировали по итогам первых девяти месяцев 2019 года рост лишь на 1 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В сравнении с этой цифрой даже ухудшенный недавно до 1,5% прогноз МВФ выглядит оптимистично».

Об этом пишет телеграм-канал  «Зам па ідэалогіі».

«Причем основную часть роста дала категория «информация и связь», куда включены «Белтелеком», сотовые операторы и интернет-провайдеры, а также все резиденты Парка высоких технологий, как известно, освобожденные от большей части налогов. Всего отрасль выросла на 9,1%.

Впрочем, льготный налоговый режим не всегда помогает. Несмотря на масштабные налоговые преференции, которые получил логистический хаб в Орше, транспортно-логистическая отрасль упала на 1,4%.

Похоже, премьеру Румасу пора паковать чемоданы – в сентябре ему Лукашенко уже грозил отставкой, если не будет выполнен целевой прогноз по росту экономики на текущий год. А превратить за оставшиеся 3 месяца 1% в запланированные 4% никакое правительство в наших условиях не сможет», — сообщает канал.

Метки: ,