Витебскому защитнику ДНР грозит 25 лет украинской тюрьмы

02.10.2019
Фото: belaruspartisan.by

На Украине проходит судебный процесс над витеблянином Дмитрием Новиковым, воевавшем на Донбассе на стороне так называемой ДНР.

Об этом сообщает сайт vitebskspring.

«Новикова обвиняют сразу по 4-м статьям Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до 25 лет лишения свободы.

31-летнего уроженца Витебска Дмитрия Новикова обвиняют по ст. 258-3 УК Украины, ст. 437, совершении преступления в составе организованной группы (ст. 28) и нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины (ст. 332-1).

Первые две статьи предусматривают до 15 лет тюрьмы. Но по совокупности приговоров Новикова могут дать 25 лет лишения свободы.

В материалах дела говорится, что Дмитрий Новиков был командиром танка танкового батальона «Сомали». Принимал непосредственное участие в штурме Донецкого аэропорта в 2015 году», — указывается в сообщении.

 

 

 

Метки: , ,

Ещё в разделе

В Беларуси прошли митинги, посвященные годовщине вывода советских войск из Афганистана РПТС наградила победителей шахматного турнира в Витебске, приуроченного к 75-летию Победы Чаша Дружбы. Теперь горшки обжигают и воспитанники инвалидного отделения Новополоцкого Центра Музей М.Шмырева в Витебске запустит цикл образовательных проектов к 75-летию Великой Победы В Белоруссии молодежь учат бойкотировать домен ru и противодействовать русскому языку в Интернете Подготовка к 75-летию Великой Победы. Круглый стол в Витебске Витебские школьники завоевали 7 медалей на олимпиаде в Алматы «Я не очень довольна ходом реализации проекта». Наталья Кочанова побывала на стройплощадке новой установки «Нафтана» В Новополоцке закрасили граффити с надписью «Независимость» В Витебске прошел областной праздник духовной музыки