Уникальные технические лаборатории функционируют в Белорусско-Российском университете в Могилёве

27.09.2019

В рамках рабочей поездки по Могилёвской области Белорусско-Российский университет посетили министр образования Республики Беларусь Игорь Карпенко и министр науки и высшего образования Российской Федерации Михаил Котюков. Во время визита с достижениями и разработками кафедр вуза гостей познакомил ректор Белорусско-Российского университета Михаил Лустенков.

Передает сайт mogilew.by

«На базе могилёвского вуза реализуется проект Союзного государства по развитию образовательной и научной деятельности БРУ на базе инновационных технологий. Благодаря этому проекту в новом научно-лабораторном корпусе появилось передовое техническое оснащение, — рассказал Михаил Лустенков.

Как отметил заместитель государственного секретаря — член Постоянного комитета Союзного государства Дмитрий Соловьёв, на современную техническую базу вуза было выделено около 150 млн. российских рублей.

Теперь об этом проекте будут знать многие — в холле лабораторно-технического корпуса Белорусско-Российского университета в торжественной обстановке была открыта памятная табличка.
Порошковый 3D принтер, сварочный робот, бесшовный Wi-Fi — и это малая часть того, что доступно студентам сейчас. Современные станки и передовые технологии позволяют готовить высококвалифицированных специалистов, которые востребованы как в Беларуси, так и в России.