Лукашенко уволил директора школы за увольнение гомельской учительницы

19.09.2019
newsbel.by

За увольнение гомельской учительницы Александр Лукашенко уволил директора школы. Также он наказал ряд чиновников.

Об этом сообщает newsbel.by

Пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт рассказала, что ситуация в гомельской школе с Людмилой Четвертковой — это «яркий пример вседозволенности со стороны учеников, а также хамского отношения к учителю и школе».

В интернет, как рассказывалось ранее, попала запись с урока, на котором учительница заявляет 4-класснику: «Я пойду в тюрьму, а тебе п … ц!». В это момент учительница держит над головой ученика парту.

Учительницу уволили с работы, но сегодня по устному поручению главы государства ее восстановили на работе.

Лукашенко, по словам Эйсмонт, возмутил «чёрствый, равнодушный подход местных руководителей к судьбе человека, когда специалиста с 35-летним стажем увольняют, разобравшись совершенно поверхностно, а может, и вообще не разобравшись».

Также он приказал наказать ряд чиновников: предупреждены премьер-министр, глава Администрации руководителя страны и курирующий отрасль вице-премьер. Министр образования страны предупреждён о неполном служебном соответствии, объявлены выговоры ряду должностных лиц гомельского обл- и горисполкома. В отношении некоторых должностных лиц Гомельского горисполкома, районной администрации и директора школы №15 принято решение об освобождении их от занимаемых должностей с переводом на другую работу.

newsbel.by