Гомельчане жалуются на едкий запах

11.09.2019

Гомельчане сидят дома с закрытыми окнами: со стороны «Милкавиты» идёт едкий запах.

Об этом сообщает телеграмм-канал «Компромат Беларусь».

В специализированный сервис служб ЖКХ начали поступать жалобы на едкий запах с молочного завода «Милкавита» от жителей микрорайона «Шведская горка» в Гомеле. В жалобе от 9 сентября гомельчане возмутились невыносимым и очень едким запахом «как в очистных сооружениях», из-за которого невозможно открыть окна в квартире и выйти с детьми на улицу.

Это уже не первый случай обращения к руководству «Милкавита» недовольных горожан. В июле этого года руководство завода отреагировало на одну такую жалобу. Представители предприятия объяснили, что источником неприятных запахов является процедура по нейтрализации производственных стоков биологических отходов.

Для минимизации газовоздушных выбросов от этой процедуры завод установил биофильтр польской компании «Tholander». Едкий запах, как признались на заводе, возникает также во время технического обслуживания фильтра. Замена пористого наполнителя биофильтра должна была завершиться в июле. Тогда в «Милкавите» пообещали, что после замены начинки фильтра волнующая соседних жителей проблема будет решена.