Подозрительную говядину вернули в Беларусь

05.09.2019

2 сентября т.г. в ППУ «Красный Камень» на автодороге М-13 «Брянск-Гомель» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям было приостановлено движение транспортного средства, перевозившего партию мясного сырья происхождения Республики Беларусь общим весом 19,5 тонны.

Сообщает сайт российской Федеральной  службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Согласно представленным ветеринарным сопроводительным документам, производителями говядины замороженной в полутушах, а также «блоков мясных из жилованного мяса говядины замороженных» явились Лельчицкий и Рогачевский филиалы Гомельского областного потребительского общества и Калинковичское РАЙПО, а сам груз должен был следовать в Республику Казахстан.

При этом он сопровождался ветеринарными сертификатами, выданными учреждениями «Лельчицкая райветстанция» и «Рогачевская районная ветеринарная станция», а также ГУ «Калинковичская районная ветеринарная станция».

Однако инспекторы Управления Россельхознадзора установили, что часть продукции, доступная для осуществления контроля, находилась в неудовлетворительном санитарном состоянии, имела нарушение целостности транспортной упаковки, а часть маркировочных этикеток была значительно повреждена, что не позволило идентифицировать указанную на них информацию о производителе, дате выработки и сроке годности.

Кроме того, на части полутуш были обнаружены нечитаемые оттиски ветеринарных клейм.

В связи с выявленными нарушениями действующих требований груз возвращен отправителю в установленном законодательством порядке.

 

Метки: ,