Лукашенко о школьном питании: Не позорьтесь!

05.09.2019

Посещая минскую школу, президент потребовал, чтобы всех детей в школе кормили одинаково.

Об этом сообщает официальный сайт Президента

Главе государства продемонстрировали ассортимент блюд школьного питания. Александр Лукашенко обратил внимание, что выбор должен делаться в пользу белорусской кухни и отечественных продуктов. При этом питание всех детей должно быть организовано на должном уровне и равных условиях.

Стоимость питания детей в школах оплачивают родители. Однако для некоторых категорий учащихся, в том числе детей из многодетных семей, расходы на питание компенсирует государство, то есть для семей оно бесплатное. Ограничение в стоимости такого питания приводит к разнице в выборе блюд и рациона, и дети получают иное питание, нежели их одноклассники.

«Дети должны быть все в равных условиях. Не позорьтесь. Это дурь, которую я слышу в первый раз. Обязательно в равных условиях!» — подчеркнул Александр Лукашенко.

«Вы кормите детей как положено, традиционно. Питаться надо тем, что у нас произрастает. И не забывайте: то, как вы кормить детей будете в детстве, то они будут потом любить и с удовольствием кушать. Я это знаю по себе. Мне могут любое блюдо приготовить, но я питаюсь очень просто, — отметил Президент. — Деньги надо считать, но так, чтобы вкусно было детям, и из своих продуктов».

Фото: activityedu.ru

Метки: , , , ,