Захарова заявила о желании либерального миропорядка закрыть ООН

04.09.2019

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что представители либерального миропорядка изъявляли желание закрыть ООН, а также пытались скомпрометировать Совет безопасности всемирной организации.

Сообщает сайт RT.

Захарова заявила о желании либерального миропорядка закрыть ООН

РИА Новости

«Ещё одно напоминание либеральному миропорядку и его представителям о недавнем прошлом… Хочу напомнить, это не сложно проверить, в начале-середине 2000 годов у действующих политических фигур в Вашингтоне была концепция, согласно которой Организацию Объединённых наций надо просто закрыть. Это тоже могло бы стать достижением либерального миропорядка, если бы не жёсткая позиция России по отстаиванию международного права», — сказала она.

По её словам, организацию пытались неоднократно скомпрометировать через информационные кампании в СМИ, скандалы и даже прямую агрессию в отношении членов Совета безопасности ООН и самого института Совбеза.

«Я имею ввиду фальсификации, которые позволили себе США в зале Совбеза с пробирками, когда Колин Пауэлл использовал площадку и авторитет этого органа, чтобы реализовать собственные цели. Ведь это же удар был нанесён именно по Совбезу», — отметила она.

Ранее в интервью Financial Times президент России Владимир Путин заявил, что, по его мнению, так называемая либеральная идея себя изжила.

Позднее данную позицию прокомментировал глава Европейского совета Дональд Туск, а премьер Великобритании Борис Джонсон пообещал брекситом доказать российскому лидеру ценность либерализма.

Источник: RT

Метки: ,

Ещё в разделе

Государственное бюро расследований готовится к принудительному приводу Порошенко на допрос Зеленскому отказали в праве выступить на форуме в Израиле Премьер-министр Украины объяснил решение подать в отставку Польша не сможет поставлять в РБ нефть по «Дружбе» В ЕС назвали предполагаемую дату вступления в силу соглашения об упрощении визового режима Посольство Украины в Иране убрало из сообщения об авиакатастрофе под Тегераном информацию об исключении версии теракта Посольство Польши резко ответило на заявление МИД Украины о Бандере Украинцев решено воспитывать в духе Бандеры: Зеленский подписал закон о поддержке скаутской организации «Пласта» В Литве заявили, что готовы перевозить в Белоруссию до 3 млн тонн нефти Власти Латвии начали автоматически предоставлять гражданство детям неграждан